「同志社・新島かるた」販売開始のお知らせ

7月1日(金)に「同志社・新島かるた」の販売が開始されました。

「同志社・新島かるた」は、同志社国際学院初等部6年生が宗教の授業で課題として作成に取り組んだものをベースとしています。児童らは半年に及ぶ同志社・新島学習の集大成として、担当教員が用意した読み札に相応しい絵札を考え、描きました。

同志社大学漫画研究会の学生たちが、その絵の特徴を活かしながら自由にリライトをし、完成したのがこの「同志社・新島かるた」です。

園児や児童はもちろんのこと、同志社で学ぶ生徒たちがかるた遊びを通じて新島先生や母校について学ぶことができるように、またこのかるたが広く多くの方々に愛されるものになることを願っております。

・同志社エンタープライズHP
・ハリス理化学館 同志社ギャラリーラウンジ
・同志社大学良心館コンビニ、良心館ブック&ショップ
・京田辺ショップ
・同志社女子大学心和館、友和館キャンパスストア

で購入可能となります。

ぜひ、この機会にお買い求めください!

同志社エンタープライズのHP